«Юркон-ЕС»- юристы нового поколения:
минимум пафоса - максимум результата.
(099) 772-55-52
(098) 200-55-52

3 неожиданных факта об уголовных делах и 1 верное решение

Адвокат по уголовным делам Киев

Сегодня мы с Вами посмотрим на уголовные дела с непривычной стороны.

Сразу предупрежу, это не будет свод статей из уголовного кодекса или похвальная ода мне, как адвокату по уголовным делам. Т.к. если Вы обратитесь ко мне за защитой, то сами убедитесь в степени моей компетентности.

Все знакомы с пословицей «От тюрьмы и от сумы не зарекайся». Мудрость ее в том, что любой из нас с вами может быть привлечен к уголовной ответственности. Вы, наверное, удивлены и думаете «Со мной такого не произойдет, потому что я не совершу того-то и того-то …». Давайте разберем 3 самые частые причины, из-за которых обычные люди превращаются в моих подзащитных (в конце текста вас ждет обещанное верное решение).

№1. «Подстава». Это часто употребляемое слово, обозначающее фабрикацию уголовного дела против конкретного человека по «заказу» другого. Причин «заказать» на самом деле больше, чем вы думаете. Кто-то хочет избавиться от конкурента в бизнесе, политике – классический случай. Есть и более приземленные варианты: жена хочет «посадить» мужа ( отомстить за что-то или завладеть квартирой), сосед – соседа за какие-то мелкие обиды и ссоры. Не важно, что муж или сосед – обычный гражданин, а не бизнесмен или политик, тем легче его «подставить».
Пострадавшие часто оказываются в большой беде потому, что
а) не осознают степени серьезности проблемы;
б) не обращаются вовремя к адвокату по уголовным делам.
Поверьте, мои 15 лет работы адвокатом и 4 года - следователем не прошли даром. И я знаю, о чем говорю.
Угроза подставить и посадить часто используется при шантаже. Например, когда хотят, что бы человек что-то сделал – отказался от свидетельских показаний, от собственности (квартиры, дома, земли), должности, акций, на которые претендует еще кто-то и т.д. И если человек не уступает, угрозу могут воплотить в жизнь, и не только в отношении самого человека, а и в отношении его близких. Представьте, в такую ситуацию может же попасть КТО УГОДНО!

№2 Эмоции. Видели ли вы ссору двух водителей вовремя ДТП? Бывает, что готовы убить друг друга, такой накал страстей. Кроме стрессовых ситуаций на дороге, сколько их еще случается? Ссора соседей, мужа и жены, родственников, драки пьяных в баре – «че на мою девушку смотришь?». И вот результат – «я его только толкнул (стукнул, по лестнице спустил – возможны варианты), а он ….» (в больнице, а может и того похуже) – «я ж не хотел!». Но отвечать-то придется. Практически все привлеченные к ответственности из этой категории – обычные, нормальные люди. Поэтому запомните, друзья, негативные эмоции могут быть очень опасны.

№3 Наивность. «Я ж не знал», - слышу эту фразу с удивительной регулярностью. Незнание не освобождает от ответственности, увы. Кто-то попросил: «дай паспорт», «подпиши», «перевези», или – «передай». Уверил, что все законно. А тут – Статья! Профессиональные аферисты действуют очень изощренно. Их жертвы, даже имея высшее образование и жизненный опыт, не ожидают неприятностей.

Делая вывод, даю надежный совет. Если вы (ваши знакомые, родные) оказались в качестве обвиняемого или пострадавшего в уголовном деле, Вы можете бороться своими силами. Правда, это сложно, долго, иногда безрезультатно.
Поэтому лучше сразу же доверьтесь хорошему адвокату. Я сделаю все возможное и невозможное (в рамках закона), чтобы вам помочь.
С уважением, учредитель адвокатской компании «Юркон-ЕС»
Ильяш Ярослав Николаевич.

TEXT.RU - 100.00%